Жаль...

Нам довелось застать Двадцатый,
Век крайностей, век Революций, век Побед.
Холодную войну со звездно-полосатым,
Великой Родины надежду и расцвет!

Я хочу вернуться лет на сорок,
Заново всю жизнь перепрожить!
Чтобы каждый день и миг был дорог.
Задержаться там! И не спешить.

Чтобы пригубить опять свободы,
Юной веры, радости, надежд.
Смелости идти вперёд без брода,
Чтобы взгляд опять был юн и свеж.

Чтобы ни бежать, не торопиться
В новый лживый двадцать первый век.
Там, в двадцатом, до молекул раствориться,
С верой, что ты все же Человек!

Я хочу заснуть и не проснуться,
Я хочу не думать, замолчать.........
Жаль в то время больше не вернуться.
Сызнова всю жизнь не начинать.


Рецензии
Действительно Мира жаль, что в тот мир не вернуться, где люди были добрей и честней, без амбиций и стяжательства, без гонора и выпендрёжа. где велосипед был роскошью и мы все по очереди на одном катались.

Геннадий Старков 2   20.12.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.