В окно кузнечик залетел...

В окно кузнечик залетел,
Луна в затменье стыла.
Мне повезло:
Он, как хозяин, в дом
Явился так —
Без приглашенья.
Я усадил его за стол
И угощенье подал:
То было яблоко — луна,
Он ел его, усами шевеля,
И напевал безбожно,
Что он сегодня одинок
И залетел лишь на часок
В открытое окошко,
Что где-то там, во мраке,
Его любимая луна
Гуляет в черном фраке.
Потом,
Насытившись,
Погладив ус,
Воды простой напившись,
Он посмотрел в окно
И вдруг
Скакнул к окну:
По комнате — рулады:
Он приглашал луну к столу
И серенады пел без толку...
Луна сиятельно плыла,
А я смеялся втихомолку,
И ночь мне сказочки плела.


Рецензии