Родники

«Родники»

1
За витринным стеклом
Не увидеть лицо
Заблудиться  легко
Облака – далеко
Где так давно я не был…
В стае белых ворон               
Принимали родством               
А цветочной пыльцой               
По трубу занесло               
Где быль, где небыль

Припев
Снегом, ветром, тем,
Что расправляет плечи,
Светом первым ,  в родниках
Рождая реки,
Где от капли до капли – живая вода,
И землей неоткрытой плывут берега – твои берега…

2
Напролом, на рожон
Вся в зарубках ладонь
Прожитое  – жнивье,
А душа – позывной
Звала и пела...
Хлеб меняли на соль.
Рубль давали за сто.
обрывали листвой
Укрывались зимой
Всё – белым, первым

Припев
Снегом, ветром, тем,
Что расправляет плечи
Светом, следом, родником,
Рождая реки,
Где от капли до капли – живая вода,
И землей неоткрытой плывут берега, твои берега…


3
За витринным стеклом
Исчезает  лицо
А цветочной пыльцой
Всё несет и несет
А был ли, не был…


Рецензии