На сибирских погостах

На сибирских погостах
Совсем мало могил.
Над железной дорогой
Месяц ярко светил.

С другом шли мы по сопкам,
Не хватало нам сил,
А дорога все дальше—
Месяц ярче светил.

Оскользнулся на рельсе,
На могиле звезда,
Не замерз, не согрелся—
Мимо мчат поезда.

На сибирских погостах
Только звезды горят.
Здесь крестов не бывает.
Рельсы глухо гудят.


Рецензии