ЛЕТО

ОСЕННИЕ ЭТЮДЫ

Сегодня - дождь и непогода, скверно;
но, на душе моей светло:
всё потому, что закончилась дорога,
и снова у родимого порога,
где встречает очага тепло...

Ведь дом - это то,
что нас всех в одно объединяет:
это - наша дружная семья;
это - оплот и опора,
и даже больше, чем ты, он и я...
1-2.09.2020.
*****

Дождь барабанил ночью,
словно плотник дрелью;
гроза гремела, словно молотом
орудовал кузнец;
было жутко, сердце трепетало,
душа на нервах -
неужели - это всё-таки конец?!
2.-3.09.2020.
******

Дождь лил, и лил,
как будто плакал:
переживал он за людей,
что стали грубы, чёрствы,
равнодушны, напыщенны
и непослушны воле Божьей, -
и время драгоценное теряют
в спешке жизни всё быстрей,
сильнее и сильней...
3.09.2020.
*******

Но, дождь не вечен,
непогода тоже,
и снова солнце светит за окном:
согреет души и наполнит -
наш мир божественным теплом!
3-4.09.2020.
******

Работа и заботы в омут погружают,
и давит на сердце тяжкий груз;
но, несмотря на это,
буду славить, Тебя,
мой Пастырь, Добрый Иисус!!!
5.09.2020.
*********

И снова дождь, и слякоть, - скверно;
дождь барабанит за окном:
возможно, он кому-то портит нервы,
а мне приносит в сердце вдохновение
и возможность поразмыслить о былом;
о том, что было, есть, и будет после нас,
что мы оставим после себя,
в мир призрачных теней навечно уходя...
6.09.2020.
************

В моём саду не благоухают розы,
но, зато произрастают добрые плоды;
как всё-таки приятно,
что не зря потрудилися - я, он, и ты...
07-08.2020.


Рецензии