воззвание

я в тебя верила, к тебе я взывала,
я молилась тебе, и тебя я боялась,
я падала ниц и срывала кресты,
прощалась с тобой, сжигая мосты,
я от тебя отказалась когда-то давно,
без тебя резала руки и выходила в окно,
без тебя оказалась пустою вся жизнь,
без тебя жизнь полна предательств и лжи,
я без тебя полна злобы и непринятия,
я без тебя ходячье проклятие;

прошу тебя, Боже, прими же меня,
блудную дочь, вырожденную из огня,
прими в объятья свои такую, как есть -
растерявшую пыл, растерявшую спесь,
себя по кускам едва ли собравшую,
себя и тебя без конца порицавшую,
себя и тебя без конца ненавидящую,
бежавшую от тебя, ясновидящего,
бежавшую от себя, сумасшедшую,
бежавшую прочь от тебя и снова нашедшую;

на груди ноет крестик, прости меня, Боже,
может, стану спокойней я тоже чуть позже,
может, однажды ты будешь мною гордиться
- должна же и я хоть на что-то сгодиться?
я была далеко, так, что мне и не снилось,
но пусты эти дали, на все твоя милость,
ты крутишь стрелки часов, чтобы мне снилось
все то, что я потеряла и чего я лишилась,
все то, без чего меня вовсе нет…

прими меня, Боже.

ты мне свет.

ты — ответ.


Рецензии