Дерево

      *****
Какой жестокий приговор.
Ведь Дерево, оно живое,
Но людям не даёт покоя,
И вот уж наведён курсор.

Взяв в руки пилы, топоры,
Как будто варвары на битве,
Совсем не ведая молитвы,
Вонзили в ствол свои клыки.

А сколько лет оно стояло,
От солнца защищая нас,
И зелень радовала глаз,
Но людям вечно места мало.

Мы словно Боги вознеслись,
Лишаем жизни всё живое,
Не видим, что нутро гнилое,
Что превратимся скоро в слизь.

Я точно знаю, отомстит,
Природа-Мать за все страдания,
И не поможет покаяние,
Грех в сердце должен быть убит.

08.09.2020


Рецензии