Я написал стихи, как обещал

Я написал стихи, как обещал,
Но жаль, что слишком поздно.
Все это время я лишь наблюдал,
Я наблюдал, но так ничтожно.

«Свершай попытки и пытайся!»
Себе я говорил неоднократно,
Твой взор и алое внимание
Получить я так упорно, глупо, но старался.

А иногда и получал,
И счастье пробивало сердце,
Но не на долго задержалось,
Оставив дырку в этом месте.

Не помогают мне друзья,
Их искренние братские советы.
Они все знают, с далека,
У них свои, не похожие на мой, сюжеты.

И вроде за окном весна,
Любовь и яркие улыбки,
Но только мы с тобой друзья,
И то друзья мы с тобой хлипкие.

С трудом я на тебя окину взор,
А может не замечу вовсе.
Я сделал вид, ведь я актер,
Но мое сердце просит больше.

Ведь есть билет счастливой тот,
Где драма и интрига скрыта,
Но на концерт за прошлый год
Сюжет раскрыт, да и актеры все забыты.

Пустует поле то над небом,
Что выше дерева растет,
И наш цветок, снесенный ветром
Больше не схож на тот росток.

Протянет время за собою,
Моя дорога через пыль,
Восстановлюсь, грустя порою,
А вся история лишь превратиться в быль.

Я в резких судорогах пытаюсь
Не видеть те картины вновь.
И крик гитарой заглушаю,
В моих ушах теперь лишь кровь.

Ведь знал концовку изначально
И прошептал «Ну вот опять»,
Сказал я это улыбаясь...
Забыв, что буду я страдать.

Я высоко так не летал,
До глубины не опускался,
Узнав всю правду ты б сказал:
«Братан, ну ты хотя б пытался».


Рецензии