Чем пахнет август?

Чем пахнет август? – Каплями дождя,
Туманами и жухнущей травой,
Корой берёз, прощаньем журавлей,
И солнышком прогретою землёй.

Грибной полянкой, хвойным ветерком,
Тянучим соком клёнов и рябин,
Спешащему к реке лесным ручьём,
И янтарем медовых пряных вин.

К горящему на берегу костру
Рука в руке с тобою мы идём,
Немного стынет воздух по утру…
Чем пахнет август? Знаю – сентябрём.


Рецензии