Кажется...

Кажется, что-то уходит со снегом,
Что-то уходит с осенним дождём.
Может быть, тихой иллюзии нега?
А остаётся всё то, что не ждём.

Что-то уходит с зевающим солнцем.
Где-то за небом есть розовый дом,
Незастеклённые в доме оконца,
Всё, что ушло, собирается в нём.

В доме том дверь из иллюзии веры,
Стены из честности и красоты.
Мы же грешим беспробудно, без меры,
Так, что проспали уход доброты.

Может, ушло это всё не навечно?
Мы ведь проснёмся и рухнет тот дом!
Ангелом чьим-то зажженная свечка
Где-то горит всё и ночью и днём.

2010 г.


Рецензии