а дождь приснится как то скоро из ван юй чэн

А дождь приснится как то скоро.
Опять зарница до утра.
Опять у тихого забора,
Листы упали как вчера.

Дорога снова возле дома.
И там за брошенной листвой.
И шепот голубого грома,
И даль с последней тишиной.

А дождь приснится как то странно.
Я улыбаюся в ответ.
И эта звездная нирвана,
Опять подарит свой букет.

Я уходил по той дороге.
Я не вернусь уже сюда.
Со мной беседовали боги.
Со мной прощались навсегда.

И тени тени понемногу,
Все опускались на меня.
Я снова вышел на дорогу.
Искать веселого коня....


Рецензии