что делать? как же быть?

не надо гнать мне мысли плетью,
останови их ход на миг,
прайм-тайм безумной круговертью
стирает грани всех интриг.

мелькают мимо люди, лица,
все их проблемы и дела,
от боли негде им укрыться —
вот-вот настигнет зло, хула.

как я могу помочь здесь тоже?
так что же делать? как же быть?
а мысль так часто сердце гложет —
в раскаянье живая нить...

а если совесть не проснётся
у тех, творит кто зло времён,
и рухнет мир, и содрогнётся
в знак наказания имён...

Армагеддон проглотит время,
спасайте души злых царей,
погибнет тот, кто губит племя,
осудит мёртвых из людей...

не загоняй мне мысли плетью,
дай передышку хоть на миг,
чтоб злато бы не стало медью,
родной истории тупик.

                08.09.2020г.
             ©M.Bryantsmar


Рецензии