***

- Это еще не последнее слово, мама …–
Повторяю упрямо
И не стыжусь.
- Пусть! -
Ни с того, ни с сего сказал,
Словно ноту оборвал
Нелепым оборотом.
Будто меня услышал кто-то,

Будто украдкой прошлась по коридору,
 Будто твоя тень направлена моему взору,

Будто жизнь снова вернулась ко мне,
Будто добрый вестник примчался на резвом коне,

Будто птица взмахнула серым крылом,
Будто радость вернулась в оставленный дом,

Будто белый твой локон упал на плечо,
Будто я дотянулся обнять горячо!

И только свеча успела погаснуть,
Тотчас на миг мне представилось ясно…

Образ растаял у меня на ладони,
И руки сжались от немыслимой боли!

15.06.19


Рецензии