Заругалась, закричала, загутарила...

Заругалась, закричала, загутарила,
Разбудила деревенский весь народ.
Кулачонками по мне затарабанила,
Разговор вдруг весь пошел наоборот.

Глазки бегают, красивые, топорщатся
Ручки прыгают от сердца до небес.
Ах ты, девка, горе-полуношница,
Ах, зачем же в дерезу я эту лез!

За плечами только вижу ее рученьки,
Да колючую свиданку-дерезу...
Вспоминаем мы вдвоем любви излучь
Прячем оба несчастливую слезу.

Помолчалось, погрустилось, погутарилось.
Всех соседей всполошили до утра.
Извинялась, целовала, крепко каялась
За окном гуляли юные ветра.

Не воротишь, не поймаешь наши годики,
Не подаришь окаянному врагу...
На стене стучат все те же ходики.
Навсегда ушла любимая в пургу.


Рецензии