День серый, весь помятый, неопрятный

По глади озера от ветра рябь,
И ветер злой,колючий пробирает,
Дожди дороги превратили в хлябь-
Вот и дождались:осень наступает.

День серый,весь помятый,неопрятный,
Ничто не радует-дрянь настроение.
И сам какой-то ты не складный:
Весь вялый,будто несварение,

Как будто съел лимон-и плохо,
И нет желания заняться чем-то,
Погода эта...как противная изжога!
Ах,лето,ты куда уходишь? Где ты?

Мне жаль,что улетают журавли:
И так не стало птиц,и воробьев не видно.
Ещё не листопад,костры ещё не жгли,
Но всё идёт к тому-всё очевидно.


Рецензии