Просто сон

Сегодня был такой усталый миг,
Ты голову склонил мне на плечо.
Как к матери, к земле, ко мне приник.
И сердце билось сильно, горячо.

Что вскинулся?.. Да это только сон.
Ты скажешь, что не любишь, и вобще...
Но я же знаю, в жизни есть закон:
Жизнь адская- спать можно на плече.

Да, знаю. Никого не целовал.
Как Гамлет- "не дарил вам ничего".
Не обещай. Вдруг шторм, девятый вал.
Слова размыло. Все до одного.

Бывает миг, неведомый как бог.
Изменит все, что было, и вобще...
Шепнет тебе, так- мельком, между строк-
На любящем спать можно на плече.


Рецензии