Дачное

Когда весенние сады
Освобождаются от снега,
Минувшей осени следы
Волнуют душу человека.

Нам сохранил ледник зимы
То, что от осени осталось,
Как разворованный тайник,
Где всё запуталось, смешалось.

И замечаешь с грустью ты,
Вздохнув порывисто и дрожко,
На клумбе мёрзлые цветы,
След своего полусапожка.

Мы разожжём в саду костёр,
Сгребём в него листву и сучья.
Дым поплывёт через забор,
Подобно уходящей тучи.

Со всем, что было год назад,
Мы распрощаемся  с волненьем.
Весной в садах земли горят
Костры прощанья и забвенья.


Рецензии