Порог лета

Тепло нас покидает,
Как почва из под ног...
Темпиратура тает:
То лета есть порог.
Дожди смывают краски
В осенние тиски.
Я вдаль смотрю с опаской:
Дни мрака так близки.
Ах,лето,лето,лето...
Твой слышу плач и стон.
Бычок от сигареты...
В ушах прощальный звон.
С тобой расстаться...После
Нетерпеливо ждать.
Ты - уходящий остров,
Ты как отец и мать.
Надежда не расстает,
Как вера и любовь.
Ты как в тумане стая,
Мою волнуешь кровь.
Ах, осени и зимы,
И весны, что в пути,
Скорее мчитесь мимо.
Там - лето впереди...
14.08.20.


Рецензии