8 сентября

Конечно ,
я не Лермонтов ,
Про это писать , как он , конечно , не смогу ,
Век девятнадцатый ,
блаженный век поэтов ,
Любви , дуэлей ,
встреч на берегу Безумия реки ,
Всё это было,
И до , и после ,
да и будет впредь ,
Балы , мечты ,
И маскарад ...
Как мило !
Как в памяти всё это уберечь ?
Мы долго отступали
от французов ,
Но на восьмые сутки сентября наш незабвенный
Михаил Кутузов
Дал Бонапарту шанс Бородина .
Историки давно уж рассудили, кто проиграл , тогда ,
 кто победил ,
Бесчисленные русские могилы вояк французских охладили пыл .
Я здесь погиб тогда сентябрьской ночью ,
когда столицу милую спасал ,
Я был Россиею уполномочен войти в бессмертный эскадрон гусар .
Красавчик наш поэт ,
Денис Давыдов
Примером мужества и храбрости предстал ,
Поэт навечно в самых разных видах
его нам благосклонно описал .
Был прав поэт ,
когда б не Божья воля ,
то ни за что б
не отдали Москвы ,
Орлы Багратиона и де Толля ,
в народной памяти живёте песней вы !
Ведь не забыть ,
как хлеб ,
что Бородинским
Наверно , называется не зря ,
Тот день бессмертья
Армии российской ,
Восьмой ,
от исчисленья сентября .


Рецензии