От осознания...

От осознания безысходности
Решение лишь одно -
Нужно набраться наглости, подлости
И сигануть в окно.
За ним раскроются разбирательства,
Как, что и почему...
Ну дело это безотлагательно
Даст свихнуться уму.

От осознания бесполезности
Есть вариант лишь один -
Выбраться утром, где леса тишь,
Повесить печать на груди -
Там подружиться с сосной родной,
Доверив ей тело своё;
Словно душа раскачала сон,
С рассветом тихо поёт...

От осознания бескомпромиссности
Ушат холодной воды.
Словно круги по пределам личности,
И вроде бы не один -
Сколько вдруг нас на порывах эхо, да -
Всех и не сосчитать.
Тайны скрывает легко вода;
Но чище не сможешь стать...

От осознания бесшабашности
Мрачный дикарь свиреп;
Готов он пойти на любые крайности,
Как видя добычу лев,
Прыжок - и слюна по страницам капая,
Насытит желудок в раз.
Дикарь просто так руками не лапает;
Он строит любовь из фраз...


Рецензии