В дрёме

Снова глаза слипаются
Даже при свете дня.
Что-то не просыпается,
Видно, внутри меня.

Вижу зарю огромную,
Ею пока дышу.
И под своею дрёмою
Думаю, ем, пишу.

Горести позади ищи,
Скоро ль увидишь одр.
Дрёма – эпизодически,
Так-то я, видишь, бодр.

Тёзка святого Сергия
Даст прикурить с утра.
Ведь у меня энергия
Творческого ядра.

Мнут меня эти натиски,
Чудится же матрас.
Муза Крылова-батюшки
Бдела – но через раз.

Это нормально, видимо,
Я – как на море челн.
Чем же судьба обидела
Душу мою? Ничем.

Правлю своей телегою,
Хоть на пути туман.
Там сочиню элегию,
Тут сочиню роман.

Вот и деревня Чудово,
Наша святая весь.
Порох сухой покудова
В пороховницах есть.

2020


Рецензии