Сумерки. подражание Мандельштаму

Не нахожу уют, приют,
И мысли мне покоя не дают,
Раскрашена под барабан
Площадка отдыха-вигвам.
Размытые дома, и в полумраке
На улице не унимаются собаки.
А я потерянный, в печали
Сижу на краешке скамьи,
А мысли все устали,
Почти что в забытьи.
И образы рисуются один, другой страшнее-
Не оставляй меня подружка Гея.
И вот качаясь на качелях:
Вздымаются седые ели,
И пропадая на мгновенье,
Кусочек неба мне дарует вдохновенье,
Они же затерявшись в темноте,
Становятся размытые совсем.
И я пишу, пишу, пишу
О том, что теплоты себя лишу,
О смятых, оставленных на произвол
Сумерках подержанных и городских,
О том, что мой телесный ствол
Не держит пожеланий не благих,
И о прозрачности Вселенной,
От солнц утыканной, нетленной.
И догоняя синь веков,
И зов Вселенной равнодушный,
Я становлюсь одним из игроков,
Гигантской ауре послушный.
И в душу сумерки индиго мне сползают,
Иссохшуюся освежают,
И расправляя крылья за спиной,
Я становлюсь еще одной сосной


Рецензии