Гусь и свинья

Жили-были в Подмосковье
Звери-верные друзья:
Гусь и Хрюшка-хохотушка,
Их водой разлить нельзя!

Им на ферме скучно стало,
И решили как-то раз
В путешествие пуститься,
Им хозяин-не указ.

Долго спорили-решали
Выбрать им какой маршрут.
Раздобыли :гусь-жилетку,
Ну,а Хрушка-парашют.

Гусь сказал,что надо к морю
Им отправиться скорей.
Он давно себя считает
Покорителем морей.

Хрюшка робко предлагала,
Далеко так не ходить,
Утомительно и долго,
Каши может не хватить!

К чернозёму хочет Хрюша
Вдаль,где яблоневый сад,
Там ведь грязь жирней и гуще,
Яблоки сильней хрустят.

Долго спорили,,кричали
Не до смеха им,друзья,
И уже на хохотушку
Не похожа та свинья.

Пятачком она толкает
Оппонента своего
Уговор не помогает,
Он не слышит ничего.

Гусь шипит в жилетке новой,
Даже хочет ущипнуть,
Он кричит своей подруге
Про морской далёкий путь.

Не смогли договориться,
Ни о чём в тот день друзья,
Гусь решил лететь на речку,
В лужу плюхнулась свинья.

Вновь на ферме оказались
С мыслями наедине,
Но теперь понятно стало стало-
Не товарищ гусь свинье!


Рецензии
Здравствуйте, Аня! Мне понравились Ваши стихи,
особенно про гуся и свинью. Читаются с интересом.
Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями к Вам. Тамара.

Тамара Чухманова   13.08.2021 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Тамара.Очень приятно.Всего Вам самого доброго!

Анна Ганьшина   26.08.2021 23:09   Заявить о нарушении