Танцы облаков

Если всматриваться в небо —
Видишь тени облаков.
Тяжело с насущным хлебом
После летних отпусков.

На работе — шеф не в духе,
И с отчетом — никуда!
Пересуды, сплетни, слухи:
Кипяченая вода...

Всю неделю, до субботы,
Кучи скучных чертежей.
А душе — летать охота,
Вдоль небесных этажей!

Обниматься — целоваться,
Мять газонную траву.
От реалий отрываться —
И во сне, и наяву.

Ничего! Возьму больничный —
Пусть помогут доктора!
И займусь повесткой личной —
От утра и до утра.

Буду всматриваться в небо —
Пусть танцуют облака...
Ведь душе — нельзя без хлеба —
И без замков из песка.


Рецензии