Волшебный сон. Стихи детям

Вдохновение от Тамары Малыгиной
http://stihi.ru/2020/09/05/7467


Сон я видела волшебный!
На балу цветов была.
Улыбалось солнцем небо,
И земля, как сад цвела.

Мигом сказочной принцессой
Став в роскошном зале том,
В бальном платьице прелестном
Я плясала ригодон.

В изумрудном росном глянце,
Что сиял, как зеркала,
С васильком порхала в танце,
Всех счастливее была!

И вела беседы мило
Я с пузатеньким шмелём,
И взлетала, и парила
С развесёлым воробьём.

Танцевала лихо польку,
Полонез и краковяк,
И колючий, краснощёкий
Не смущал меня бодяк.

Но чудесный сон растаял,
Шепчет мамочка: "Подъем!", -
Вновь я - девочка простая,
В мире будничном своём.
 
Но тот сон не позабуду,
В сердце он моё запал.
В нём живёт, подобно чуду,
Тот цветочный, пышный бал!


Рецензии
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Анатолий Гришин   14.02.2022 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за теплоту отклика!
С признательностью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   15.02.2022 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.