До рассвета осталось немножко

До рассвета осталось немножко,
На деревне поют петухи,
Одинокое светит окошко,
Это я сочиняю стихи.

Из избушки они вылетают,
Вон присели на чье-то окно,
Снеги темные медленно тают,
И тревожится в поле зерно.

В небесах ни конца и ни края,
Там весенние ветры шумят,
Деревенька моя дорогая,
Не стихи — это птицы летят.


Рецензии