Путь

Это кажется:
некуда
больше идти.
Я всегда выбираю,
куда и зачем.
Если я прихожу –
прихожу налегке.
Если я ухожу,
не жалею о том.
Что такое любовь
знаю я испокон –
не безжалостность,
не
"переплавка" огнём,
не дворцы из песка,
не воздушные
замки.
Иногда я горю –
белым пламенем
гнев
защищает стеной
незажившие
раны.
Но летит
мотылёк
белоснежный
ко мне,
потому что мой свет
не сжигает
его.
Потому что я –
жизнь,
для себя, для него,
для тебя,
милый друг.
Потому что о главном
не забуду в пути –
не забуду свой смех
и улыбку другим
не оставлю.


Рецензии