Месяц август

Август месяц. День тридцатый.
Труд домашний в воскресенье.
Сдулись праздничные даты.
Поменялся цвет везенья.

Запасусь на кухне — чаем:
Приглашу гостей на ужин.
Поболтаем; поскучаем;
Вереницы слов закружим...

На работе — все в порядке.
Дома — тоже жизнь, как надо.
Только — тянет — без оглядки —
Убежать Нескучным садом!

Там, от старого причала,
Пароход уходит в лето.
Можно все начать сначала,
Если купишь два билета.

Если будет кто-то рядом
Кто-то сам протянет руку,—
Убегут Нескучным садом —
Недоверие и скука!

Растворятся страхи в лете.
Мир в глаза посмотрит ясно.
Чтоб вершилась жизнь на свете —
Ежеденно. Ежечасно...


Рецензии