Осенний шансон

Закружится листопад вновь,
В облаках исчезнет птиц тень,
Выпью вымытых рябин кровь
Начиная робко свой день…

Заблестит среди воды свет,
В мыслях кружево чужих строк,
Сладость прожитых моих лет
Разбавляет жизненный срок.

Белый день несется в даль по мостовой,
Сердце рвёт пожар рябин над головой,
Хочется какой-то ласковости, теплоты…

Пусть, сбылись не все заветные мечты,
Огонёк надежды бликом на кресте,
Только б улыбалось солнце мне на высоте…


Голубая тишина снов…
Завладеет боль-печаль мной,
Наломали за всю жизнь дров,
Но какой исправим ценой?

Облетает золотой лес,
Надо мною только Бог судья,
На верёвочке простой крест
Согреваю на груди я…

Мне ветра шальную душу распахнут,
Отказать не в силах, в осень я шагну,
Что в родных просторах бродит по земле сырой…

Там, где пела в мае светлая река,
После листопадов закружат снега
Белою метелью, схожей с моей сединой…

10:43
08.09.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Интересно, Наталья!
Какой-то новый ритм у вас появился!
С уважением,

Наталья Потапенкова   09.09.2020 09:47     Заявить о нарушении