Зачем опять былое ворошить

Зачем опять былое ворошить 

К чему страдать, печалиться, терзаться 

Когда сумел ты это пережить 

Даёшь огню, зачем ты разгараться 

 

Огню страстей, что так одолевали 

Когда душой к высОтам восходил 

Они тебя на клочья разрывали 

И ты тогда, стремленье прекратил 

 

И окунулся с головой в пучину 

Неистово усладу ты искал 

И насыщал безумную личину 

Но всё ж, сумел и высотЫ взалкал 

 

Видать не вся, душа полнИлась тьмою 

Видать не весь, благой огонь погас 

И пусть питался, страстью ты земною 

Но всё же внял, когда услышал глас 

 

Который молвил, что былое ворошить 

Как и страдать, печалиться, терзаться 

Мешает в настоящем тебе жить 

Доколе будешь на низинах ты топтаться?!...


Рецензии