Я пишу

На душе опять тревожно,
Спутана стезя.
Я пишу о том, что можно
И о чём нельзя.

О яичках и о клизме,
О святых долгах,
О гомосексуализме
И моих врагах.

За окном растёт берёзка,
Что поэтам – хлеб.
Я пишу о раке мозга,
А к березке слеп.

Я пишу о геморрое,
Что меня достал.
О лирическом герое,
Что во мне устал.

Я чернушник? Это вряд ли.
Нытик? Иногда.
И текут в моём театре
Мысли и года.

У пера и у курсора
Чувства срама нет,
Потому что я из сора
Делаю предмет.

Я в поэзии немного
Не баран, не свин.
Позову я в гости Бога,
Поболтаю с ним

О судьбе и о здоровье,
Чтоб не тлела плоть.
Средство мне от геморроя
Выпишет Господь.

По весне грохочет лира
И поют скворцы.
Бог и я – на страже мира,
Оба мы – творцы.

Я не мчу куда-то рысью,
Медленно плыву.
Что-то я да в этом смыслю,
Если на плаву.

2020


Рецензии