Бродит ветер по озерам

Бродит ветер по озерам,
Приглянулась ему гладь,
Может быть, он с кем поспорил,
Буду гладь, мол, целовать.

А она всплеснет руками—
И... такая тишина,
А потом пойдет кругами:
Догони-ка ты меня.

Станешь дурнем тут, ей-богу,
Черти тут ни дать ни взять.
Ах, озерная дорога!
Ах, земная благодать!


Рецензии