75 лет в истории - мгновенье

75 лет в истории - мгновенье,
А для важнейших эпохальных дат,
Не допустим и дух сомненья,
И малодушного забвенья
Великих подвигов и грандиознейших утрат.

Но наши недруги вредить нам не устали:
Бездумно,нагло факты извратив,
Меняя общеисторический мотив,
Себе в войне победу приписали.

Для лжи пределов,как известно,нет,
Но страшно то,что нет лжецам преград:
Никто не понесет ответ
За наглый исторический разврат.

Но мы,мы будем помнить всех:
                живых и павших.
И,безвести в бою,пропавших,
На поле брани убиенных,
И в битвах раненных,и пленных,
И амбразуры в битвах,закрывавших,
С гранатами под танк упавших,
И самолет ведущих на таран,
С войны вернувшихся
                и умерших от ран...

И сквозь года,и сквозь века,
Пока течет Истории река,
И обитают на Земле земляне,
И не исчезнет слово "россияне",
Пока летит планета,в космосе скользя,
Об этом забывать нельзя !!!   


Рецензии