У колдуна с саду

Я был тогда младенцем—
У сказочной реки,
С солнцем-полотенцем
Я песни пел свои.

И вишни над землею,
Склоняясь во бреду,
Дарили той весною
Любовь в моем саду.

И шлепал я по листьям,
И ел малину всласть,
И виноградной кистью
Я бил о землю в масть!

А соловьи глазели,
Не веря ничему,
И петь они не смели
У колдуна в саду...

Не знал его отравы,
А жил земной красой—
Безгрешно, словно травы,
Над грешною землей.


Рецензии