Знаю бойко пишущих поэтов...

*   *   *
Знаю бойко пишущих поэтов,
Но непишущий – мудрее всех.
Он себя рифмует с мирозданьем,
Презирая славу и успех.

Он свои рассматривает чувства
Как произведенья, как стихи;
Так, сегодня он себя рифмует
С супом из бараньей требухи.

Суп дутур – кочевнический, древний –
Заставляет ликовать его.
Действие записанных шедевров
Никогда не будет таково.

Можно зреньем ковыряться в текстах,
Но тогда уже не сможешь вне
Надоевшей городской рутины
Мчаться вдаль на яростном коне,

Мчаться, чтоб отбить чужое стадо,
Ибо это подвиг, а не грех;
Так что тексты не читай – не надо,
Ешь дутур и будь мудрее всех.


Рецензии