Феникс

Я в исступленье;
Истома сморила,
Путь единенья
Мне приоткрыла.

Как аккумулятор,
Тепло накопила,
Энергии фактор-
И тьму озарила.

Внутри кипит сила-
Источник бессмертный;
Пред мною открыла
Поток неинертный.

И падала в брешь,
И светом вершила;
Все ж вымыла плешь
Железного ила.

Природа развила
Мой разум бесплотный;
Геном весь раскрыла,
Полёт дав свободный.

Себя изменила,
Жизнь вечностью стала;
Я сладость испила,
И капля стекала.

Чрез миг застывала
Внутри меня льдом;
На жизнь обрекала,
Как пища, как дом.

Я смесь элементов
Из Солнца отпила,
Моих компонентов
Связь вновь обновила.

И чувства все остры,
Безмерны, глубоки;
Мне звёзды все- сестры,
И мертвы зароки.

В уме рассчитаю
Задачи из чисел,
И в жизнь претворяю
Красивей все смысл.

Тем чаще молюсь,
Чем выше сознанье;
Я вновь возрожусь,
Как феникс, в тумане.

Мечты о будущем...

08.2010-09.2020


Рецензии
Какие великолепные мечты с высоким полётом!
Замечательно,дорогая Андреэ!🌹🍀🌹

Медея Миропольская   03.11.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо от души!!! Очень рада, что понравилось, дорогая Медея)
С уважением и улыбкой,

Вандра Тинталле   03.11.2020 18:07   Заявить о нарушении