Галине Китаевой

Я умру на Памире,
В голубой вышине,
И лежать буду вечно
В ледяной тишине.

Мой же дух будет реять
Среди русских полей,
Словно лебедь заблудший
Давней песни моей.

О, потайные силы,
О, мятежный мой дух,
Кто глаза мне закроет
Там средь звездных подруг.

Кто протянет мне руку,
Тихо скажет: «Прощай...»
Кто оплачет разлуку,
Скажет: «Ждать обещай».

Где та девушка в белом,
Где далекая та,
Надо мною лишь небо.
Хладных гор красота.


Рецензии