Каков вопрос, таков ответ

В классе писали сочинение по картинке.
 
Авторы учебника предложили для него название: "Новоселье."
Начало повествования тоже было готово:"Ученики на уроке труда мастерили скворечники..."

Рассмотрели картинку, провели беседу и начали самостоятельную работу.
Написали ребята и о том, что дети очень старались, и о том, что птичьих домиков получилось много, и что все они получились красивыми и прочными, и о том, как школьники сами приладили их в школьном саду и в сквере; как радовались скворцы новому жилью, как начали заселять и обживать свои новые квартиры.
 
Все рассказы получились примерно одинаковыми.
Но один отличался от других своей концовкой:"Несмотря на то, что скворечников было много, на всех птиц их всё-таки не хватило. Но те птицы, которым домиков не досталось, огорчаться не стали. Они отгуляли новоселье вместе с теми, кому повезло больше."

Каков вопрос, таков ответ, какое задание, такое и выполнение.





Картинка из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Интересная работа, Ольга!

Жюр22   02.10.2020 05:13     Заявить о нарушении
Работы детей всегда интересны, а если они необычны - многократно! :)

Егорова Ольга 3   02.10.2020 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.