Ранняя Кукушка

Жил на свете мальчик,
Глядь — уже старик...
«Жизнь прожил нелепо»,
Слышу птицы крик.

А сама-то, птаха,
Ты зачем живешь?
По утрам кукуешь,
Спать мне не даешь.

На березке сонной
Ты сидишь одна,
В небе догорает
Алая звезда.

Верю, не потеха
Колдовство твое,
Не кукуй, чудная,
Отживу свое.

Отживу и сгину,
Праха не найдешь,
Красная калина,
Черная ты рожь...

Слышится во сне мне
Или наяву—
Ранней я кукушке
Песенку пою:

«Сорок, сорок, сорок,
Сорок сороков,
Сколько мне осталось
Жить еще годков?..»


Рецензии