Николаю Рубцову

У Ильинского погоста
Среди роз и лебеды
Мне цыганка нагадала
Две крестовые судьбы.

Две крестовые дикарки
Будут жить с тобой,
Две поэзии-русалки,
Голубь огневой.

Золоти смелее ручку,
Месяц золотой,
Одарю тебя, разлучник,
Голубь огневой.

Две поэзии-беглянки:
Слезы и любовь,
Как два солнца,
Две полянки,
Дедов твоих кровь.

Одна глянет тебе в очи—
В пляс пойдет беда.
А другая расцелует
Горе-молодца.

Так живу, перебиваюсь
Среди двух огней.
То любовь, то слезы... маюсь
Под звездой полей.


Рецензии