Ноктюрн 15

Ноктюрн №15               


1
Тише и тише вечерние звуки,
Ночь – мой корабль, жду – к сумеркам, когда пристанет
Нет капитана  в  просоленной рубке
Призрак скользит – летучий мой Голландец…
Брошен штурвал – ни звезды, ни маршрута
Дрейф полуночный до пристани "утро"


Но пока тонет в волнах бесшумно
Океан, полный видений хрупких
Плещет стихом  глубина
И с ума сводит дорожкой лунной
Тайной моих волнений смутных …

2
Времени ход, только время застыло
Сны наяву – тонкая вязь  бессонниц
Словно колдую – что будет, что было
Музыка – ночь, а я ее поклонник
В воздухе – магия, я растворяюсь,
Не уходя, но и не возвращаясь

Ведь пока тонет в волнах бесшумно
Океан, полный видений хрупких
Бьется в словах глубина
И с ума сводит дорожкой лунной
Тайной моих волнений смутных

Бриз налетает, уносит  сомненья и тени,
Лишь соль на губах…
Новою строчкой мне завтра пророчит другим - тем, что было вчера
Призрак-ночной мой корабль.
Тайну оставив в глазах.
Тает как соль на губах…

3
Тише и тише вечерние звуки,
Ночь – мой корабль, жду, к сумеркам, когда пристанет
Нет капитана в прокуренной рубке
Призрак скользит – летучий мой Голландец…


Рецензии