Золотой сентябрь

На термометре двадцать восемь,
А на солнце все сорок будет!
Вот такая у нас нынче осень,–
Ветер южный горячий дует!

Бегут утром школьники в школу
И пора быть ранней прохладе,
Но как будто бы по приколу,–
Ни прохлады, ни лишней влаги…

Небосвод синим бисером вышит!
Идут тёплые в меру дожди,
Ещё осенью небо не дышит,
Не курлычут пока журавли…

Ароматом пропитан воздух,
Запах яблок душистых витает
И нектар из трав медоносных
До сих пор пчела собирает!

Буйством красок осень сражает,–
Хризантемы цветут, георгины
И удачно их дополняет
Ярко-красный кумач рябины!

Собирая осенний букет,
Созерцая природные краски,
Забываю я, сколько мне лет,
Превращаясь в принцессу из сказки!

Золотой сентябрь такой добрый,
Дарит много тепла и света!
Месяц осени, бесподобный,–
Продолжение тёплого лета!
             08.09.2020


Рецензии
Золотыми словами описали Вы золотое время года! Столько ярких красок, эпитетов и вложенной Вами истинно русской большой души я почувствовала в стихотворении! Успехов Вам, Валентина!

Валенсия Фёдорова   13.09.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.