Стылым ветром душу распахнуло

Стылым  ветром  душу  распахнуло
В  пустоту  раскрытое окно,
Холодом  безверья  потянуло,
Ненароком  выдуло  тепло,

Уходя, оно  ещё  пыталось
Задержаться  капелькой  зари.
Умирало, воскресало, жалось,
Потухало  в  призрачной  марИ.

Осыпалось  белыми  снегами,
Грёзами  в полуночной  тиши,
Лёгкими  беззвучными  шагами
Ускользало  из  моей  души.

Утекало, пальцами  цепляясь
За  деревни, избы  и стога,…
С  тем, что  сердцу  дорого,
прощалась
Русь  моя,  души  моей  река.


Рецензии
Очень образно.
Хорошие строчки, хоть и с привкусом горечи...
Удачи!

Саша Флотский   08.09.2020 10:38     Заявить о нарушении