Прощанья дар..

Прощанья дар- немыслимая нежность,
За малость и почти случайность встреч,
За дней, в обилии тепла, сплошную снежность,
За неуменье чувства в простоту облечь..

Взяв за исходность унисон желаний,
Улыбкою помочь рассеянным словам
Сплестись. На тонком теле зазвучав касаньем:
Хочу плыть долго по твоим волнам!

Исполнен вечер, утро быстротечно:
Развеяны по времени, по переулкам сна!
Осталась голубая ночь и эта млечность
Просыпанного Богом звёздного зерна.

Осталась твоя тень, забытая беспечно,
Между трюмо  и сердцем, брошена легко:
Как сеть ловящего, упавшая навечно,
Как скинуто «на голое», осеннее пальто.

На память- детское, прекрасное молчанье,
Недвижность ветра, вспухлость губ.
Объятья вместо фраз, утихший  нерв дыханья..
Квадрат окна, редеющего света круг..


Рецензии