Запах дыма в ночи

Запах дыма в ночи
И не видно ни зги,
Ни огня, ни свечи,
Хоть кричи, хоть беги.
Слышен стрекот цикад,
Шум машин в тишине,
Яблок хрусткий опад
Под ногой…
                Или мне
Может, кажется зря,
Что совсем не мой дом,
Может, это не я
На крыльце, под окном…
Может быть, аромат
Белых флоксов густых
Воскресил во мне сад
Дней счастливых, иных.

Целовались с тобой
На скамейке, на той,
Что под яблоней ждёт.
Урожайный был год,
Как сейчас…
                Только
Яблоньки там не росло.
А годочков-то сколько
Пробежало-прошло?
Говорил мне отец:
«Здесь не вырастет сад.»

Тянет стебли чабрец,
Яблок хрусткий опад...

09.2020


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Ласковой и плодотворной осени!

Кованов Александр Николаевич   17.09.2020 13:48     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Осень пока радует. Вам с Танюшей тоже улыбчивой осени!

Татьяна Шадуя   18.09.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.