Мандолина

А мандолина, а мандолина играет в такт,
А сердце тает, а сердце тает, сгорел закат.
И тонет небо, и тонет небо в морской дали.
Ты только "нет", я прошу, сейчас не говори.

Я рисовал Венецию ночами,
Прекрасных синьорин и лунный свет,
И повстречал я девушку в печали,
И рассказал Шекспира ей сонет.

Она в ответ мне протянула руку,
Сказала: "Ни к чему твои слова,
Не верю я давно пустому звуку"
А я ведь знал, она была права.

Я так хотел с ней ночью прокатиться,
И гандольер бы спел нам о любви,
Но мне давно уже совсем за тридцать,
А ей, наверно, нет и двадцати.

И смелость всю собрав, забыв о прошлом,
Шепнул я ей: "Дождёмся здесь рассвет? -
Как в юности вновь холодок по коже, -
Ну не молчите, дайте же ответ"

А мандолина, а мандолина играет в такт,
А сердце тает, а сердце тает, сгорел закат.
И тонет небо, и тонет небо в морской дали,
Ты только "нет", я прошу, сейчас не говори.


Рецензии