Быть иль не быть...

И я хотел быть, как и все –
Не маяться вопросом
Быть иль не быть? Мучитель сей,
Меня замучил просто.

Бывало, встанет у виска:
– Что скажешь, мол, приятель?
И, вдруг, взведёт курок, слегка
– Что выбор неприятен?

И ты дрожишь, ни жив, ни мёртв –
Попробуй не ответить.
Есть «Да» и «Нет», иное всё –
Пыль, что уносит ветер.

И от вопроса не уйти –
Придётся сделать выбор.
А он всегда только один –
Всегда один, как глыба.

И повинуясь той судьбе –
Я выбираю «Быть»! И… –
А дальше снова жизнь в борьбе,
И в колесе событий.

Несётся Жизнь своим путём,
И пишет Свою Повесть.
А «быть», «не быть» – вопрос не в нём.
Звучала б в сердце Совесть!


Рецензии