Сонет Аппассионата

Семь муз искусства почитали греки,
И всё же мне недостает одной,
Той, что безумной страстью душу греет
И пронизает светом мрак ночной.

Я дал бы имя ей Аппассионата,
Синоним неги, страсти огневой,
И посвятил бы ей одной сонату,
Бетховенский шедевр вековой.

Её начальных тактов pianissimo,
Как бой курантов в полночь в тишине,
Взрывается неистовым fortissimo

Арпеджио, грядёт аккордов гнев,
Мольба триолей, страстное legato…
Ты в этом вся, моя Аппассионата!


Рецензии