Я не помню

Я почти уже не помню,
Что счастливою была,
Только в этот вечер тёмный,
Осень – мучает меня…

Барабанит дробью мелкой,
Дождь в прозрачное стекло,
Память мчится быстрой стрелкой,
В прошлое моё.

Твой давно забыла голос,
И глаза твои забыла,
И мне кажется порою,
Что я вовсе не любила.

Только мокрая берёза,
Стынет за окном бедняга,
И все чувства, как с мороза,
И, не сделать те полшага…

Что воскреснуть помогли бы,
Нашим чувствам и надежде,
Только это мне не надо,
Всё останется как прежде.

Я давно уж, не спеша,
От тебя ушла на волю,
И моя беда – душа,
Отболела дикой болью.

А теперь, почти не помню,
Я твой голос и глаза,
Только в этот вечер тёмный,
Осень, – мучает меня…

10. 02. 2007. Ратинген


Рецензии