Прощание с летом

                О.М.
Зелёный лист желтеет понемногу.
Трава цветёт, у лета взяв взаймы.
И птицы не щебечут пред дорогой,
Дыхание предчувствуя зимы.

Вдали бледнеет пасмурное небо.
И спелый колос сжатой в поле ржи
Давно ушёл на сущую потребу
Иль кем-то был оставлен у межи.

Один шагаю по большой дороге,
Лишь в тёплом ветре находя приют.
И мыслям ход даю уже немногим.
Итожу путь. Вдали меня не ждут.

Но лад в прохладе сердца ощущаю.
И тишь приемлю с благостью в душе.
В спокойствии я лето провожаю.
В нём нет восторгов для меня уже.

5.09.2020 г.


Рецензии